22:48 

По многочисленным просьбам... (привет, Антон!)

obzorslash
Ребята! Этот пост создан для фикрайтеров, которые хотели бы выполнить заявки, не вошедшие в тур феста.
Что называется, всё для вашего удобства.
Иными словами, если вам понравилась та или иная заявка из тура и вы написали по ней фик, можете смело постить его сюда. К фикрайтерам большая просьба: в начале поста прописывайте саму заявку, чтобы люди понимали, по чему вы написали фанфик.
Удачи! :)

@темы: Невыполненные заявки, Организационное

URL
Комментарии
2012-05-07 в 22:56 

600 слов.
Заявка:Миша Психодозер/ Руслан Усачев. Увидеть в новостях взрыв поезда Питер - Москва, на котором собирался приехать Усачев. Тихая истерика. Конец на усмотрение автора.

«Здравствуйте, с вами я, Мария Чернова, и это экстренный выпуск новостей»
Миша редко включал телевизор. В основном из-за обилия глупой и ненужной политической шелухи, что оседает на ушах и глазах доверчивых зрителей, но и просто из-за того, что нормальные фильмы или программы показывали настолько редко, что проще было скачать их на торрентах, и не мучить себя, сидя и подгадывая, когда же уже кончится эта чёртова реклама. Но сегодня – исключение, Мише было крайне скучно, за окном лил дождь, и погода в целом была отвратной, поэтому ехать за полчаса до приезда поезда Руслана на вокзал, как обычно, не хотелось. Надо было как-то коротать время, к тому же, телефон Усачева в очередной раз был отключён – то ли он не хотел развлекать очевидно скучающего в ожидании Мишу, либо по старинной привычке включил режим полёта, дабы не расходовать зарядку. В любом случае – пока можно было посмотреть эти самые экстренные новости, в которых – Кшиштовский мог хоть на свою, пока не погибшую смертью храбрых печень, поспорить – будут лишь смерти, пожары, наводнения и всяческие несчастья. Экстренный выпуск, чего уж тут.
«Сегодня, в девятнадцать часов тридцать минут, был совершён террористический акт. Поезд номер сто восемьдесят восемь, с рейсом Питер – Москва, был взорван за двадцать километров до конечной станции. По предварительным данным выживших – нет»
Миша вздрогнул и застыл, разглядывая экран с бегущей строкой. Не веря – перевёл взгляд на лежащий рядом блокнот с номером поезда и вагона Руслана, которые записал, дабы не потерять. «Совпало» - пронеслось в голове и осело сухостью в горле. Вот так вот просто, несколько цифр, девять букв и тире – и всё, перечеркнули несколько сотен человек, оставили их оседать пеплом на газетных киосках. Кшиштовский снова всмотрелся в экран телевизора, с мелькавшей на нём картиной происшествия. До боли знакомый поезд – Руслан всегда приезжал на таком. Раз, два, три – прикрыть глаза рукой, не дышать, не слышать, не слушать. Не думать о том, что сейчас на экране, возможно, показывают то, как его тело выносят из искореженного нутра вагона. Спокойно – Миша всегда умел контролировать себя, даже сейчас, даже когда мелькнула там, среди врачей, знакомая толстовка.
«Многие из погибших не опознаны, поэтому просьба родственников и друзей тех, кто ехал в указанном поезде, позвонить по номеру, который вы сейчас видите на экране»
Наверное, надо было бы рыдать, стенать, вопрошать у бога о несправедливости мира, но Миша молчал. Тихо сидел на том же самом месте, уткнувшись лицом в ладони – а глаза сухие, даже не блеснут в неверном свете лампы. Наверное, сейчас надо было бы… Да чёрт его знает, как на такое реагируют нормальные люди. Миша сидел и молчал, вслушиваясь в бесцветный голос ведущей, и думал, думал, думал. О том, что не успел сказать, о том, что не успел сделать – о том, что никогда не сказал бы и не сделал. Это непривычно – осознавать, что Руслана больше не будет, вообще, никак – не услышать голос, не коснутся волос, не смахнуть лезущую в глаза чёлку. Миша глубоко дышал, вглядываясь в темноту, созданную собственными ладонями. А потом – рывок, понимание, и сорванное, хриплое «Боже». Вселенная превратилась в чёрное месиво мёртвых звёзд и отпрянула от грома телефонного звонка. Не глядя – взять трубку, сказать, чтобы перезвонили попозже и тихо сползти с дивана.
-Миш, ты там заснул? Вечно у тебя телефон чёрт пойми где! Слушай, тут такая проблема… Короче, я проспал свой поезд, мобильный сел и будильник не сработал, а я ведь на полчаса всего прилёг… Миш? Ты меня слышишь?
Раз, два, три. Выровнять дыхание, почувствовать невольную и широкую улыбку на собственных губах.
-Ми-и-иша? Ты заснул там?
-Нет, прости, задумался. Выясняй, когда там у тебя следующий поезд, буду ждать.
-А, да, конечно. Извини, сегодня тебе придётся поскучать в одиночестве.
-Да ладно. Знаешь, я…
-Да?
-Я… Я люблю тебя.
Раз, два, три. Вдох, выдох.

URL
2012-05-07 в 23:07 

Охуенно, блять.

URL
2012-05-10 в 17:55 

заебиииись **

URL
2012-05-11 в 01:18 

очень очень очень очень!!!!!
просто охренительно

URL
2012-05-15 в 02:54 

прекрасно
автор я вас люблю

URL
   

Обзорщики. Слэш. Драбблы

главная