Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:45 

Заявка №18

obzorslash
18. Влад Цыплухин/ Руслан Усачев. И Руслан, И Влад приглашены на дико пафосную питерскую премию журнала "Собака.ru". На вручении премии обнаруживается, что Цыплухин и Усачев пришли в одинаковых рубашках... Развитие сюжета на усмотрение автора. Желательно юмор.

@темы: Владислав Цыплухин/Руслан Усачев

URL
Комментарии
2012-05-09 в 17:24 

Автор бездарен, проигнорил ползаявки, забейте его тапком.
380 слов.

URL
2012-05-09 в 17:25 

невлезшее продолжение

URL
2012-05-09 в 17:38 

Я не могу дочитать это.

URL
2012-05-09 в 17:45 

как это уныло

URL
2012-05-09 в 18:39 

Да ладно, норм. Не з.

URL
2012-05-10 в 17:44 

Ага, автор бездарен

URL
2012-05-10 в 18:07 

на сайте один раз в сутки можно голосовать

URL
2012-05-10 в 18:57 

Верно, раз в сутки. Голосование с 5 апреля по 28 мая. 53 дня, нет?
а.

URL
2012-05-11 в 17:30 

700 слов. Юмора не получилось, сорри

Руслана никогда особо не привлекали светские вечеринки, но на вручение премии сайта «Собака. Ру» успешный микроблоггер всё таки пошел. Его решение имело исключительно меркантильную составляющую, потому что он небезосновательно надеялся получить эту самую премию. В итоге всё вышло так, как он и ожидал, а возможно даже еще хуже. Стоя около барной стойки, он вертел в руках бокал с каким-то дорогим, но совершенно непригодным для употребления коктейлем, и обреченно рассматривал приглашенных гостей. С каждой минутой, его всё больше напрягали дорогие наряды мажорок, пытавшихся казаться истинными светскими львицами, понты «звезд», целующихся в щеку при встрече и тут же презрительно отворачивающихся. Со вздохом разочарования и злости на самого себя, он рассматривал нескончаемый поток стразов на пиджаках и платьях, на запястьях и запонках, на заколках и часах гостей. Обстановка становилась крайне невыносимой, но неожиданно для себя и в этой обители гламура Руслану удалось отыскать знакомого человека. Это был Влад. Тот самый «пресс-секретарь №1» благодаря которому, Усачеву как-то удалось попасть в святая святых – офис вконтакта. Не сказать, чтобы молодые люди сильно подружились, но перехватив на себе взгляд влоггера, Цыплухин улыбнулся почти не дежурной улыбкой и направился к барной стойке.
- Привет Руслан. Ого…вот это совпадение, - Влад остановился в паре шагов от Усачева, рассматривая его как будто в первый раз.
- Что, не ожидал увидеть здесь такого нищеброда как я?
- Да я не об этом…Хотя да, не ожидал. Ты рубашку то специально как у меня сегодня подобрал?
Руслан повнимательней посмотрел на Цыплухина и сквозь неоновый блеск разглядел, что их рубашки действительно если и отличались, то едва различимым оттенком, не заметным никому в этом полумраке.
- Конечно, как у тебя, я вообще стараюсь теперь во всем походить на такую важную персону как ты, - усмехнулся Усачев.
- Мда…Сказал бы, что я о тебе сейчас думаю, да боюсь нового ты от меня ничего не услышишь. Тебя так в каждом втором комментарии на ютьюбе называют, - блондин изобразил крайнее недовольство и сделал большой глоток из своего бокала.
- Ооо, а ты продолжаешь смотреть мои видео? – пытался парировать Руслан, - прости, наверное, я тебя разочарую, но про тебя я больше роликов не снимаю.
- Ну всё. Хипстерский имидж он у меня украл, луки в инстаграмм постит, фасон рубашки - и тот у меня позаимствовал. И теперь еще оказывается, что он не хочет даже в своих видюшечках меня упоминать. Вот скажи мне, как жить то теперь дальше? Порадуй меня хоть чем-нибудь! – Цыплухин начал откровенно издеваться над микроблоггером, но тот и не собирался поддаваться на провокации.
- Я думаю, у тебя среди друзей и так есть много личностей, готовых тебя порадовать – стоит только свистнуть. Ах да, свистят же обычно тебе, - переняв издевательский тон собеседника, Руслан понимал, что играет с огнем. От внезапно накатившего волнения, он даже почти полностью выпил свой многострадальный коктейль.
- Если ты намекаешь на моего начальника, то я могу намекнуть тебе на твоего, Руслан. По чьему зову ты обычно бежишь в Москву? Кто просит тебя поменять формат видео? Какие еще факты биографии и подробности личной жизни тебе припомнить, м? – отчасти от выпитого алкоголя, но скорее от задетого самолюбия, Влад всё больше распалялся. Он чувствовал себя выше собеседника, и то, что Усачев позволял себе так дерзить, срывало крышу.
- Господин Цыплухин, да вы наглеете, - только и смог ответить Руслан. – Но хочу признаться, что если бы не ты, я бы тут совсем с ума сошел. Как вообще ты все эти светские рауты переносишь?
- Молча Руслан, молча. Нужно просто расслабиться и получать удовольствие. Хотя если тебе тут скучно, можно и уехать.
- Куда? – Руслан искренне не понимал, к чему клонит Влад. Обреченно вздохнув и допив содержимое бокала, блондин подошел к Усачеву почти вплотную и на одном выдохе выпалил «Догадайся». Усачев прикусил губу и ухмыльнулся. Их разделяла сейчас пара миллиметров, но решиться преодолеть это расстояние было невообразимо сложно.
- Я подумаю, - одними губами прошептал Руслан, чувствуя, как в горле пересохло.
- У тебя есть пара минут, пока я вызываю такси. Жду на выходе, - окинув Руслана напоследок взглядом победителя, Влад ушел, на ходу доставая телефон.
В горле стоял комок, ладони резко стали холодными и влажными, а бело-синий неон невыносимо резал глаза. Облокотившись на барную стойку, Руслан сделал глубокий вдох, окинул напоследок взглядом блестящий зал и мысленно сказав себе, что битва еще не проиграна, направился к выходу.

URL
2012-05-11 в 20:52 

второе нравится. Не заказчик.

URL
2012-10-13 в 19:32 

второе да! автор, пишите продолжеееениеееее
не з.

URL
2012-10-14 в 03:08 

=Viper=
Женский подростковый фан-клуб Вани Абрамова снова ищет добровольцев на воскресное сжигание родного села Азамата Мусагалиева. (с)
Автор уже почти забыла, что писала здесь. Спасибо, но продолжения не будет)

   

Обзорщики. Слэш. Драбблы

главная